109年度幼兒共育計畫 & 陪伴是最好的教育方式

活動名稱:109年度幼兒共育計畫 &「陪伴」是最好的教育方式
勸募活動時間:2020/01/01~2020/12/31
活動許可文號:衛部救字第1081370498號函

戶      名 :  社團法人中華幼兒教育關懷協會
匯款帳戶 :  0021211-0894789
匯款銀行 :  (700) 中華郵政  /  大里郵局

期許建立初為父母的親職教育知識養成及改善托育機構人員工作環境,連接溝通家庭教育與學校教育進而達到親師關係互信互助的共同教育理念,並整合社會相關育兒資源給予適當之幫助。協會相信在關愛中成長的孩子,人格品德必然充滿感恩的正向與溫度,讓教育從根本做起。

title_0003_圖層-2

10212月,這是新生命誕生的日子,也是我踏入新身分的起點。
餵奶、換尿布、擦屎,洗澡,連睡覺都得小心翼翼,手忙腳亂中,從來沒有想過的生活方式就這樣開始了…

透過朋友的經驗分享,倚靠老師的愛心教導,聽過一遍又一遍的親子講座,我才慢慢明白,原來,「孩子」是父母一輩子的功課…

title_0002_圖層-3

推動「共同看見孩子,共同教育孩子」的共育理念,以「溫情陪伴是最好的教育方式」及「友善的溝通是親師關係的基礎」為計劃執行核心,期許台灣的幼教環境能有更多的關愛與友善,一同創造擁有正面能量的教養環境,一齊推動幼兒共育的概念。教育不只是學校的責任,也是身為父母的我們應盡的義務,身教重於言教,父母老師一樣重要!

title_0001_圖層-4

以「幼兒共育」為出發點,發展出一套為「幼兒」而生的系統。簡化幼兒園老師繁雜又瑣碎的工作日常;搭建親師關係緊密又友善的溝通橋樑,小朋友的童年只有一次,透過「牽牽手平台」,我們可以零時差的掌握小朋友在學校發生的日常,偕同園區及老師,打造更多友善、更多關愛的幼教環境。

通知及問卷調查
通知只能靠紙本或是口頭上告知,卻常常遺忘嗎?
現在只要透過平台就能夠一鍵接收園區所有的通知。且尚未讀取的訊息一目瞭然,尚未填寫的調查也會有提醒哦!

電子聯絡簿
傳遞園區各項聯絡簿紀錄:日常照片、飲食狀況、睡眠時間、排便、體溫、用藥、健康狀況等,重要的提醒事項也會用鮮明的顏色表示,最重要的老師的話也不能少啦~讓家長一同參與、陪伴小朋友的成長。

除了電子聯絡簿外,需要紙本或電話聯絡的:用藥委託、請假、代接委託,也全部都納入連絡簿的範疇啦!


用藥委託
過去用藥只能透過紙本方式或是家長口頭、訊息提醒,使用牽牽手平台後,家長可送出用藥委託,老師可依委託資訊協助照顧幼兒及記錄用藥狀態,用藥安全由園區及家長一同把關幼兒的用藥安全。

請假單
提前請假需寫在聯絡簿上,臨時請假需要翻找出老師的資料!
使用牽牽手平台,一鍵請假,更省去了請假的麻煩。

代接委託
非「常規」家長委託他人代接小朋友時,監護人家長需發起通知並輸入密碼,附上代接人姓名、車牌等聯絡資訊,協助園區老師辨識,更確保幼兒安全!

檔案分享
檔案分享內會有小朋友個人、小朋友所屬班級以及園區活動三種相簿,不必再等老師統整相片後才能收到照片了!透過親屬管理,還能分享給在遠方的爺爺奶奶及親友哦!

即時訊息
總是在透過Line、Facebook還有電話接收園區的大小事嗎?
牽牽手平台內建了「訊息功能」,提供即時性的溝通方式,每個小朋友都有專屬的群組,園區、老師、家長可以即時溝通,掌握幼兒狀態及如何提供協助,也可避免影響老師的教學品質。

未命名的作品 (2)
未命名的作品 (3)
未命名的作品 (4)
中華幼兒教育關懷協會

中華幼兒教育關懷協會

為爸媽提供完善的幼兒成長專業知識,整合專業醫學、教育、社群等各項資源,
並擁有連結家庭與學校的最佳親師關係溝通平台,讓更多友善的彼此,共同看見孩子,共同教育孩子!

中華幼兒教育關懷協會:https://assn.holdinghands.com.tw/
牽牽手幼兒共育平台:https://www.holdinghands.com.tw/
服務信箱: